- Para la base:
- 180 g de galletas "maría"
- 90 g de mantequilla sin sal
- 20 g de azúcar moreno
- Para el relleno:
- 8 huevos
- 900 g queso crema
- 600 g de crema agria
- 260 g de azúcar
- 70 g de harina floja
- Ralladura de un limón
- 1/2 c/c de sal
Elaboración:
- Triturar las galletas y derretir la mantequilla.
- Mezclar las galletas, la mantequilla y el azúcar, formar una pasta y extender sobre la base del molde.
- Introducir en el frigorífico mientras se prepara el relleno.
- En un bol ir mezclando todos los elementos del relleno con ayuda de una varilla o batidora eléctrica.
- Empezar trabajando el queso crema e ir añadiendo, el azúcar, la sal, la harina, la ralladura de limón, la crema agria y por último incorporar los huevos a la mezcla.
- Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear 10 minutos a 175 ºC, pasado ese tiempo bajar la temperatura a 90 ºC y hornear 50 minutos.
- El relleno debe quedar un poco tambaleante en el centro, dejar reposar con el horno apagado 2 horas y refrigerar al menos durante 4 horas antes de consumir.
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