jueves, 28 de noviembre de 2013

New York Cheesecake

Ingredientes:

  • Para la base:
    • 180 g de galletas "maría"
    • 90 g de mantequilla sin sal
    • 20 g de azúcar moreno
  • Para el relleno:
    • 8 huevos
    • 900 g queso crema
    • 600 g de crema agria
    • 260 g de azúcar
    • 70 g de harina floja
    • Ralladura de un limón
    • 1/2 c/c de sal

Elaboración:

  1. Triturar las galletas y derretir la mantequilla.
  2. Mezclar las galletas, la mantequilla y el azúcar, formar una pasta y extender sobre la base del molde.
  3. Introducir en el frigorífico mientras se prepara el relleno.
  4. En un bol ir mezclando todos los elementos del relleno con ayuda de una varilla o batidora eléctrica.
  5. Empezar trabajando el queso crema e ir añadiendo, el azúcar, la sal, la harina, la ralladura de limón, la crema agria y por último incorporar los huevos a la mezcla.
  6. Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear 10 minutos a 175 ºC, pasado ese tiempo bajar la temperatura a 90 ºC y hornear 50 minutos.
  7. El relleno debe quedar un poco tambaleante en el centro, dejar reposar con el horno apagado 2 horas y refrigerar al menos durante 4 horas antes de consumir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario