- 80 g de azúcar moreno
- 460 ml de nata 35% M.G.
- 300 ml de leche entera
- 6 hojas de gelatina
- Ralladura de una naranja
- 6 yemas de huevo
- 80 g de chocolate 70%
- 80 g de cacao en polvo
Elaboración:
- Remojar la gelatina en agua fría. Mezclar las yemas y el azúcar en un bol.
- Poner 300 ml de nata, la ralladura de naranja y la leche en un cazo y llevar a ebullición:
- Verter la mezcla sobre las yemas y el azúcar, volver a poner en el cazo y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla espese un poco. Retirar del fuego.
- Picar el chocolate y añadir a la mezcla, junto con la gelatina y el cacao.
- Coloque el cazo sobre un recipiente con hielo para enfriar. Mientras tanto, semi-montar los 160 ml restantes de nata
- Cuando la mezcla de crema de chocolate esté a temperatura ambiente , mezclar con la nata semimontada hasta que se incorpore totalmente. Pasar a un bol y enfriar en la nevera durante 2 horas antes de servir.
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