miércoles, 11 de diciembre de 2013

Mousse de chocolate a la naranja

Ingredientes:

  • 80 g de azúcar moreno
  • 460 ml de nata 35% M.G.
  • 300 ml de leche entera
  • 6 hojas de gelatina
  • Ralladura de una naranja
  • 6 yemas de huevo
  • 80 g de chocolate 70%
  • 80 g de cacao en polvo

Elaboración:

  1. Remojar la gelatina en agua fría. Mezclar las yemas y el azúcar en un bol.
  2. Poner 300 ml de nata, la ralladura de naranja y la leche en un cazo y llevar a ebullición:
  3. Verter la mezcla sobre las yemas y el azúcar, volver a poner en el cazo y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla espese un poco. Retirar del fuego. 
  4. Picar el chocolate y añadir a la mezcla, junto con la gelatina y el cacao. 
  5. Coloque el cazo sobre un recipiente con hielo para enfriar. Mientras tanto, semi-montar los 160 ml restantes de nata
  6. Cuando la mezcla de crema de chocolate esté a temperatura ambiente , mezclar con la nata semimontada hasta que se incorpore totalmente. Pasar a un bol y enfriar en la nevera durante 2 horas antes de servir.


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