miércoles, 31 de octubre de 2012

Gazpacho de fresas

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • 6 fresones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan del día anterior, sin corteza
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Elaboración:

  1. Poner a remojo en agua las rebanadas de pan con aceite y sal. Reservar.
  2. Pelar, quitar las semillas y trocear los tomates, fresas, pimiento, pepino, cebolla y ajo.
  3. Batir todo, añadir agua fría hasta que todo emulsione. Comprobar el punto de sal y vinagre.
  4. Pasar por un chino para eliminar la piel del pimiento. Al haberlo triturado en crudo es difícil quitarle la piel.
  5. Reservar en el frigorífico.

Se puede servir con una guarnición de pepino o pimiento cortado en dados, cebolla picada o dados de pan tostado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario