lunes, 12 de noviembre de 2012

Crema pastelera de vainilla

Ingredientes:

  • 250 g de azúcar
  • 250 ml de nata
  • 750 ml de leche
  • 80 g de almidón de maíz (maicena)
  • 4 yemas
  • 1 rama de vainilla

Elaboración:

  1. Calentar en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar.
  2. Abrir la rama de vainilla, raspar el interior con un cuchillo y añadir tanto la pulpa como la rama en la mezcla anterior.
  3. Una vez esté caliente colar.
  4. Mezclar la maicena y la otra mitad el azúcar con las yemas en un cazo. Llevar a punto de ebullición y mover constante y suavemente.
  5. Añadir la primera mezcla (mas líquida) a la segunda. Hacerlo poco a poco y sin parar de remover. 
  6. Poner a hervir y a continuación enfriar en un mármol.
  7. Meter en un recipiente y tapar con film a piel (sin aire entre el plástico y la crema).

Se puede aromatizar con limón, naranja, canela, azafrán etc...
Si se prepara un día antes de su utilización tendrá mucho más sabor.

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