- 250 g de azúcar
- 250 ml de nata
- 750 ml de leche
- 80 g de almidón de maíz (maicena)
- 4 yemas
- 1 rama de vainilla
Elaboración:
- Calentar en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar.
- Abrir la rama de vainilla, raspar el interior con un cuchillo y añadir tanto la pulpa como la rama en la mezcla anterior.
- Una vez esté caliente colar.
- Mezclar la maicena y la otra mitad el azúcar con las yemas en un cazo. Llevar a punto de ebullición y mover constante y suavemente.
- Añadir la primera mezcla (mas líquida) a la segunda. Hacerlo poco a poco y sin parar de remover.
- Poner a hervir y a continuación enfriar en un mármol.
- Meter en un recipiente y tapar con film a piel (sin aire entre el plástico y la crema).
Se puede aromatizar con limón, naranja, canela, azafrán etc...
Si se prepara un día antes de su utilización tendrá mucho más sabor.
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