miércoles, 7 de noviembre de 2012

Mousse de tiramisú

Ingredientes:

  • 65 g de azúcar
  • 25 ml de agua
  • 3 yemas
  • 3 hojas de gelatina
  • 250 g de mascarpone
  • 175 ml de nata líquida
  • Chocolate en polvo

Elaboración:

  1. Cocer el agua con el azúcar (almíbar) y mantener durante un minuto y medio hirviendo.
  2. Hidratar las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría, escurrirlas y fundirlas en el microondas.
  3. Poner a montar las yemas y cuando estén blanqueadas, agregar el almíbar poco a poco, seguido de las hojas de gelatina fundidas.
  4. Aparte, mezclar el mascarpone con la nata líquida y ponerlo a montar en la batidora, de modo que quede una crema semimontada.
  5. Cuando las yemas estén templadas (nunca frías), mezclarlas con la nata y el mascarpone que se han montado anteriormente.
  6. Servir y espolvorear con chocolate en polvo.

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