martes, 13 de noviembre de 2012

Sopa fría de naranja con gambas

Ingredientes:

  • 4 naranjas
  • 20 gambas
  • 1/2 diente de ajo
  • 3 huevos
  • Agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Perejil

Elaboración:

  1. Cocer los huevos (unos 10 minutos), dejar enfriar y pelarlos.
  2. Cocer las gambas (2 o 3 minutos) en una olla con agua, una pizca de sal y una rama de perejil. Escurrir y dejar enfriar.
  3. Cortar las naranjas por la mitad y exprimir.
  4. Pon un huevo en el vaso de la batidora, el diente de ajo, un chorro de vinagre y una pizca de sal. Batir e ir añadiendo el aceite poco a poco.
  5. Cuando esté ligado añadir el zumo de naranja poco a poco. Enfriar y reservar.
  6. Pica el resto de huevos y las gambas (reserva la mitad enteras).
  7. Coloca un poco de la mezcla anterior en una copa, vierte la sopa encima y decora con una gamba ensartada en un palillo.
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