martes, 11 de diciembre de 2012

Lasagna de berenjena y manzana

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 2 manzanas rojas
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 1/2 cebolla
  • Queso emmental
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la bechamel:
    • 25 g de harina
    • 25 g de mantequilla
    • 200 ml de leche
    • 1 c/m de curry
    • 1 c/s de salsa de soja

Elaboración:

  1. Lavar bien las berenjenas y las manzanas. Cortar en láminas finas y pasar por la plancha. Reservar.
  2. Cortar la cebolla en brunoisse y pochar. Cuando esté en su punto añadir la carne y saltear, salmipentar.
  3. Hacer un roux con la harina y la mantequilla. En un cazo aparte calentar la leche.
  4. Agregar la leche poco a poco al roux sin dejar de remover, añadir también el curry y la salsa de soja.
  5. Poner un capa de berenjena, otra de manzana, extender la mezcla de carne y cebolla y verter bechamel por encima, repetir varias veces.
  6. Por último espolvorear queso rallado y hornear durante 20 minutos a 180ª C.


2 comentarios:

  1. me he quedado sin palabras los titulares que leia me parecian tan apetitosos que no sabía por donde empezar. Muchas felicidades por tu trabajo.
    Ya me lo iré mirando poco a poco.
    Te paso mis direcciones por si son de tu interés.

    http://pastramibarcelona.es/
    http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/

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  2. Me alegra que te guste y te parezca un buen trabajo, muy interesantes tus webs!

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