lunes, 10 de diciembre de 2012

Leche frita

Ingredientes:

  • 1 l de leche
  • 4 yemas
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina de maíz
  • 1 palo de canela
  • 1 cáscara de limón
  • 1 nuez de mantequilla
  • Para rebozar (harina, huevos, azúcar y canela molida)

Elaboración:

  1. Se ponen a infusionar 3/4 l de leche con el palo de canela y la cáscara de limón. Se deja hervir y se cuela.
  2. En un cazo se mezcla el azúcar con las yemas.
  3. En un bol se diluye la harina de maíz en la leche restante.
  4. A la mezcla de yemas y azúcar se le añade la leche con la harina diluida, se remueve y se añade la leche aromatizada. Se deja cocer sin dejar de remover.
  5. Se unta un recipiente bajo con mantequilla y se vierte la mezcla. Dejar enfriar.
  6. Cortar en porciones cuadradas de unos 5 cm. Pasar por harina y huevo y freír. Por último rebozar en una mezcla de azúcar y canela molida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario